quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Alimentação no Carnaval!

O carnaval chegou, e com isso precisamos redobrar a atenção ao que colocamos no prato. Durante a folia gastamos muita energia, e com isso precisamos estar bem alimentados para evitar um mal estar que pode estragar a festa. 
O ideal é realizar uma alimentação completa, rica em vegetais e cereais integrais, além de boas fontes de gordura. Evitar preparações pesadas, também é uma boa alternativa nesse período de festa. Sendo assim, dê preferência às combinações mais leves.

No café da manhã, consuma cereais integrais, frutas e adicione proteínas, como ovos, queijos brancos. Um suco desintoxicante e energizante também é interessante!

Para almoço e jantar, prefira refeições equilibradas e leves, de fácil digestão. Uma boa salada, uma proteína de fácil digestão, como ovos, peixes ou frango, uma leguminosa, e uma boa fonte de carboidrato, como batata doce ou inglesa, macarrão, mandioca, arroz também é claro! Assim você terá energia para pular carnaval!

Os lanches dos intervalos e durante a folia devem ser nutritivos e práticos e vão garantir energia para pular até o amanhecer. Barra de cereais (escolha aquelas sem adição de açúcar e xarope, para que você não tenha quedas de energia), frutas frescas ou secas, sucos naturais.
Beba muito líquido durante a folia. É preciso se hidratar corretamente para manter a energia, evitar desidratação e ressaca. Além da água, opte também por água mineral, água de coco, suco de frutas ou então isotônicos para reposição dos minerais perdidos com a transpiração excessiva. Caso o objetivo seja não sair da dieta, bebidas alcoólicas devem ser consumidas com bastante moderação.

Falando em bebidas alcoólicas: MODERAÇÃO! O consumo de bebidas alcoólicas nunca deve ser com o estômago vazio. Para isso, intercale os drinks com água e lanches, que você pode levar na bolsa.
Vista roupas confortáveis e, de preferência, produzidas com tecidos naturais como algodão que permitem a transpiração da pele. Aproveite! ÓTIMO CARNAVAL....

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