O post de hoje está super saudável!!
Na maioria das vezes as pessoas comentam que não consomem salada diariamente por falta de tempo para preparar ou porque quando chegam em casa querem algo prático e fácil, a salada no vidro ou no pote é a solução para isto.
Podemos montar de diversas maneiras. Aqui vão as dicas:
Podemos montar de diversas maneiras. Aqui vão as dicas:
-Vale colocar grãos, sementes, massas e etc…
-Ingredientes coloridos como frutas e flores comestíveis para agradar o paladar.
-Folhas verdes e ingredientes leves como espinafre, alface, rúcula e etc..
-Ingredientes pesados devem ficar sempre em baixo no vidro e as mais leve por ultimo em cima.
-Os folhosos devem estar bem higienizados e secos, para que não estrague. Lave as folhas e os vegetais que vão ser utilizados com casca (tomate, pepino, rabanete, pimentão...) em água corrente e depois coloque de molho em solução de hipoclorito por aproximadamente 15 mim (o tempo vai depender da marca do hipoclorito utilizada), depois enxague em água corrente. Mas atenção vinagre não desinfecta os vegetais apenas mata aqueles bichinhos que a gente vê e esses já devem ter sido removidos na lavagem antes de ser colocado na solução de hipoclorito.
-Legumes cozidos devem estar frios ou em temperatura ambiente para não "cozinhar" os folhosos do restante de seu vidro.
-Dura até 5 dias na geladeira, sendo assim você terá sempre as saladinhas para seu almoço ou jantar.
Use sua criatividade para montar saladas nutritivas e saborosas e aproveite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário