O post de hoje é sobre essa maravilha que é o Verão!!
Com a chegada da estação mais quente do ano, nada melhor do que curtir uma praia e de quebra pegar um bronzeado, certo? Porém, as vezes, a pressa acaba carregando na pele ao invés de uma bela cor, queimaduras, bolhas, ardor, envelhecimento precoce e até câncer de pele.
Além dos cuidados básicos de proteção com filtros cosméticos, chapéus, bonés, óculos escuros e exposição nos horários de menor intensidade (antes das 10:00hs e após as 16:00hs), há uma outra forma de ajudar a pele a se proteger dos raios solares, e de quebra, acelerar a conquista do tão sonhado bronzeado: ingerir alimentos ricos em betacaroteno (constitui um pigmento natural e o mais abundante do grupo dos carotenóides, presente nos alimentos. É encontrado, especialmente, em vegetais e frutas de cor amarelo-alaranjada e em vegetais folhosos de cor verde-escura. Nestes, a cor natural do carotenóide é mascarada pela clorofila), antes, durante e até depois da exposição ao sol.
Os alimentos com este perfil são legumes, frutas e verduras de cor alaranjado ou verde-escuro, como cenoura, pimentão, batata doce, mamão, abóbora, caqui, manga, agrião, brócolis, couve, espinafre e repolho. Sucos naturais com cenoura, espinafre, laranja e hortelã também são opções que trazem uma quantidade maior de betacaroteno, que nada mais é do que um pigmento alaranjado antioxidante estimulador da melanina, responsável por deixar a pele bronzeada.
O betacaroteno combate à formação de radicais livres, que, quando produzidos em grandes quantidades pelo nosso organismo, podem causar o envelhecimento precoce. Por isso, o consumo dos alimentos ricos nesta substância, mesmo após a exposição solar, é importante, pois trazem boa quantidade de vitaminas e minerais, beneficiando o organismo como um todo.
É importante consumir regularmente legumes, frutas e verduras ricos em betacaroteno como parte de uma alimentação saudável. São recomendadas de três a cinco porções de frutas por dia e de quatro a cinco porções diárias de verduras e legumes.
Além dos cuidados básicos de proteção com filtros cosméticos, chapéus, bonés, óculos escuros e exposição nos horários de menor intensidade (antes das 10:00hs e após as 16:00hs), há uma outra forma de ajudar a pele a se proteger dos raios solares, e de quebra, acelerar a conquista do tão sonhado bronzeado: ingerir alimentos ricos em betacaroteno (constitui um pigmento natural e o mais abundante do grupo dos carotenóides, presente nos alimentos. É encontrado, especialmente, em vegetais e frutas de cor amarelo-alaranjada e em vegetais folhosos de cor verde-escura. Nestes, a cor natural do carotenóide é mascarada pela clorofila), antes, durante e até depois da exposição ao sol.
Os alimentos com este perfil são legumes, frutas e verduras de cor alaranjado ou verde-escuro, como cenoura, pimentão, batata doce, mamão, abóbora, caqui, manga, agrião, brócolis, couve, espinafre e repolho. Sucos naturais com cenoura, espinafre, laranja e hortelã também são opções que trazem uma quantidade maior de betacaroteno, que nada mais é do que um pigmento alaranjado antioxidante estimulador da melanina, responsável por deixar a pele bronzeada.
O betacaroteno combate à formação de radicais livres, que, quando produzidos em grandes quantidades pelo nosso organismo, podem causar o envelhecimento precoce. Por isso, o consumo dos alimentos ricos nesta substância, mesmo após a exposição solar, é importante, pois trazem boa quantidade de vitaminas e minerais, beneficiando o organismo como um todo.
É importante consumir regularmente legumes, frutas e verduras ricos em betacaroteno como parte de uma alimentação saudável. São recomendadas de três a cinco porções de frutas por dia e de quatro a cinco porções diárias de verduras e legumes.
Devemos ainda manter a pele hidratada. Além desses alimentos, que são ricos em água, deve-se tomar cerca de dois litros de água ao dia, e também água-de-coco, sucos e chás gelados. Modere no consumo de gorduras que elevam a temperatura do organismo, ajudando na perda de água. Embora não exista limite para o consumo desse tipo de alimento, a ingestão em excesso pode causar um acúmulo desse pigmento que confere uma cor alaranjada à pele, que é chamado de carotemia. Um indício de que o consumo está excessivo é a palma da mão ou a planta do pé apresentarem uma coloração muito amarelada.
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