Quem resiste a um doce?? O post de hoje irá mostrar algumas opções quando bate aquela vontade de comer um docinho!!
Pesquisa do Ministério da Saúde aponta que um em cada cinco brasileiros consome doces em excesso, cinco vezes ou mais na semana. O índice é ainda maior entre os jovens: 28,5% da população de 18 a 24 anos possui alimentação com excesso de açúcar. Esses hábitos preocupam diante do avanço de doenças crônicas no país, em especial o diabetes. A doença atinge atualmente 7,4% da população adulta do país, acima dos 5,5% registrados em 2006.
Alguns alimentos auxiliam a controlar a vontade de comer doces, chocolates e carboidratos. Cabe ressaltar que é importante que sejam consumidos nos intervalos das principais refeições, como sobremesa, no período da tarde ou quando quiser provar algum docinho.
● Frutas frescas “in natura”: o consumo adequado de frutas diferentes (3-5 vezes/dia) equilibra o organismo, além de minimizar a vontade de comer doces;
● Frutas secas (damasco, figo, banana, ameixa e etc.): opte por frutas sem adição de açúcar e cuidado com excessos;
● Frutas oleaginosas: o consumo moderado de amêndoas, macadâmia, castanha do Brasil, castanha de caju, nozes, avelãs controla a compulsão por doces. Restrinja a quantidade a aproximadamente um pires de café, considerando o alto valor calórico;
● Frutas desidratadas: maçã, pera, banana, kiwi, abacaxi;
● Barras de cereais: são fáceis de guardar e carregar. Lembre-se de escolher versões que contenham mais fibras e menos carboidratos e açúcares. Observe sempre o rótulo; Se puder fazer em casa, fica mais saudável!!
● Barras de sementes: seguindo a linha das opções práticas, as combinações crocantes entre gergelim e quinoa ou linhaça contêm baixos valores calóricos, além de fibras e aminoácidos na composição;
● Leite desnatado (ou de soja light): com gotas de baunilha e salpicados de canela em pó;
● Chocolate amargo (70-85% de cacau): porção ao redor de 25-30g/dia. Tem menos açúcar e gordura, além da ação antioxidante pela presença do cacau;
● Picolés de frutas: com menos gorduras pela ausência do leite, os sabores com sucos concentrados de frutas, como limão, abacaxi e uva são boas substituições;
● Frozen: sorvete à base de iogurte com menor teor de gordura. Cuidado para não exagerar com complementos calóricos. É uma boa opção de sobremesas nos restaurantes. Se possível acrescente frutas vermelhas (ex: mirtilo, framboesa, amora, morangos).
Faça sua melhor escolha!!
Pesquisa do Ministério da Saúde aponta que um em cada cinco brasileiros consome doces em excesso, cinco vezes ou mais na semana. O índice é ainda maior entre os jovens: 28,5% da população de 18 a 24 anos possui alimentação com excesso de açúcar. Esses hábitos preocupam diante do avanço de doenças crônicas no país, em especial o diabetes. A doença atinge atualmente 7,4% da população adulta do país, acima dos 5,5% registrados em 2006.
Alguns alimentos auxiliam a controlar a vontade de comer doces, chocolates e carboidratos. Cabe ressaltar que é importante que sejam consumidos nos intervalos das principais refeições, como sobremesa, no período da tarde ou quando quiser provar algum docinho.
● Frutas frescas “in natura”: o consumo adequado de frutas diferentes (3-5 vezes/dia) equilibra o organismo, além de minimizar a vontade de comer doces;
● Frutas secas (damasco, figo, banana, ameixa e etc.): opte por frutas sem adição de açúcar e cuidado com excessos;
● Frutas oleaginosas: o consumo moderado de amêndoas, macadâmia, castanha do Brasil, castanha de caju, nozes, avelãs controla a compulsão por doces. Restrinja a quantidade a aproximadamente um pires de café, considerando o alto valor calórico;
● Frutas desidratadas: maçã, pera, banana, kiwi, abacaxi;
● Barras de cereais: são fáceis de guardar e carregar. Lembre-se de escolher versões que contenham mais fibras e menos carboidratos e açúcares. Observe sempre o rótulo; Se puder fazer em casa, fica mais saudável!!
● Barras de sementes: seguindo a linha das opções práticas, as combinações crocantes entre gergelim e quinoa ou linhaça contêm baixos valores calóricos, além de fibras e aminoácidos na composição;
● Leite desnatado (ou de soja light): com gotas de baunilha e salpicados de canela em pó;
● Chocolate amargo (70-85% de cacau): porção ao redor de 25-30g/dia. Tem menos açúcar e gordura, além da ação antioxidante pela presença do cacau;
● Picolés de frutas: com menos gorduras pela ausência do leite, os sabores com sucos concentrados de frutas, como limão, abacaxi e uva são boas substituições;
● Frozen: sorvete à base de iogurte com menor teor de gordura. Cuidado para não exagerar com complementos calóricos. É uma boa opção de sobremesas nos restaurantes. Se possível acrescente frutas vermelhas (ex: mirtilo, framboesa, amora, morangos).
Faça sua melhor escolha!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário