Já que o período é de Páscoa, nada mais justo que falar sobre Ovos de Chocolate!!
Um assunto delícia...
Há muitas variedades de ovos e tipos de chocolates no mercado e eles estão caríssimos...
Para quem não abre mão do tradicional chocolate, as opção mais recomendadas pelos são as que têm mais de 70% de cacau. Esse tipo de chocolate por apresentar mais cacau, tem propriedade antioxidante, promove a liberação de endorfina e traz a sensação de bem-estar Por isso a maior porcentagem de cacau – e consequente menor porcentagem de açúcar e leite – é benéfica. Há também aqueles que são adicionado oleaginosas como avelãs, castanhas e amêndoas, embora calóricas, são bem-vindas. Eles possuem gorduras insaturadas que são cardioprotetoras, ou seja, benéficas ao coração.
Se a escolha não for pelo chocolate meio-amargo ou com 70% de cacau, que pelo menos seja um ao leite simples. Os recheios tendem a deixar o ovo ainda mais calórico, como exemplo a versão trufada.
O chocolate branco precisamos um pouco mais de cuidado. Isso porque em sua composição entra apenas a manteiga de cacau, um tipo de gordura saturada extraída do fruto. O chocolate branco é mais calórico, tem mais açúcar e mais gordura não apresentando os benefícios relacionados aos chocolates amargos ou meio-amargos.
Também existem no mercado ovos de Páscoa sem açúcar, sem glúten e sem lactose. Essas opções são especialmente interessantes para pessoas que têm algum tipo de restrição alimentar. Produtos que anunciam conter mais fibras são bem-vindos, já que ajudam a reduzir a absorção da gordura pelo organismo.
Se a escolha não for pelo chocolate meio-amargo ou com 70% de cacau, que pelo menos seja um ao leite simples. Os recheios tendem a deixar o ovo ainda mais calórico, como exemplo a versão trufada.
O chocolate branco precisamos um pouco mais de cuidado. Isso porque em sua composição entra apenas a manteiga de cacau, um tipo de gordura saturada extraída do fruto. O chocolate branco é mais calórico, tem mais açúcar e mais gordura não apresentando os benefícios relacionados aos chocolates amargos ou meio-amargos.
Também existem no mercado ovos de Páscoa sem açúcar, sem glúten e sem lactose. Essas opções são especialmente interessantes para pessoas que têm algum tipo de restrição alimentar. Produtos que anunciam conter mais fibras são bem-vindos, já que ajudam a reduzir a absorção da gordura pelo organismo.
SUBSTITUTOS
O cacau também pode ser substituído por outro ingrediente de sabor semelhante e com propriedades nutricionais mais interessantes: a alfarroba. Trata-se de uma vagem cuja polpa é torrada e moída e serve como base para uma massa parecida com o chocolate. A alfarroba tem mais fibras, boas quantidades de vitaminas e minerais e, quando comparado com o chocolate, tem menos açúcar e menos gordura.
ALERTA!!
Um consumo saudável de chocolate não pode ultrapassar 30 gramas por dia, no caso dos adultos. É nessa quantidade que os benefícios do cacau são observados de forma mais intensa.
No caso das crianças, não é recomendado que menores de três anos consumam chocolate. A partir dessa idade, o consumo diário não deve ultrapassar o equivalente a um tablete pequeno.
Quanto ao melhor tipo de chocolate, vale para as crianças as mesmas orientações dadas para os adultos: a preferência deve ser pelos chocolates mais amargos e sem recheios.
Mamães: As papilas da língua de uma criança pequena são puras, não têm nenhuma alteração viciosa de paladar. Seus filhos vão adquirir com a idade. Se houver estimulação para alimentos muito doces, a criança vai tender a pedir alimentos doces.
DICA:
*Abra um só ovo por vez e divida-o em pedaços pequenos, limitando o consumo diário.
*Não compre ovos enormes, o que pode prolongar a ''temporada de páscoa''.
*Não deixe todos os ovos à vista pode ser uma boa ideia para evitar a tentação de querer experimentar todos de uma vez.
*Faça seu próprio ovo de Páscoa. Assim, você pode escolher o melhor chocolate para ser usado.
*Invente!! Escolhas outros opções, além de só chocolate, para presentear quem você gosta.
Aproveite a Páscoa sem exageros!
Feliz Páscoa!
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