quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Ahh o Verão...

E neste calor nada mais justo do que um post com receitas de picolés funcionais de frutas para se refrescar...
Aproveite o verão de forma saudável!!

* Picolé de Melancia
Polpa de melancia (ou duas fatias da fruta)
1 xícara de água
10 folhas de hortelã
Lasca de gengibre
Bate tudo no liquidificador, coloca nas forminhas. Se quiser, coloca uns pedacinhos de melancia nas forminhas também.

* Picolé de Abacaxi:
4 rodelas de polpa de abacaxi
1 xícara de água
10 folhas de gengibre
Bate tudo no liquidificador e coloque nas forminhas. Aqui também pode colocar pedaços de fruta nas forminhas, além de folhas de hortelã inteiras, pra dar um charminho. Se você for bem fã de gengibre, pode colocar pedacinhos dele nas forminhas também.
Dica: Ao terminar de bater, não coloque imediatamente o suco que forma nas forminhas. O abacaxi forma muita espuma, então, para que não aconteça, espere um pouco, retire a espuma e então, distribua nas formas.

*Picolé de Abacate com Banana
1 Abacate maduro
1 banana madura
1 xícara de água
Suco de um limão
Mel a gosto, para adoçar
Banana cortada em rodelas para “rechear”
Bata tudo no liquidificador, menos a banana cortada em rodelas. Distribua o creme que formou nas forminhas e em seguida, coloque as rodelas de banana.

* Picolé de Manga
Polpa de 2 mangas
10 folhas de hortelã
Adoçante se precisar, a gosto
Bata tudo e distribua nas forminhas.

* Picolé de Manga com Iogurte
2 mangas
1 banana média
1 pote de iogurte desnatado
Bata as frutas no liquidificador e acrescente o iogurte. Coloque em forminhas com o palito e espere algumas horas, até ficar no ponto de picolé e se delicie!

* Picolé Fitness
1 copo de leite de amêndoas ou 1 copo de água
1 copo de iogurte desnatado (ou grego zero, ou de soja, ou sem lactose, atendendo às suas necessidades)
1 medida de 20 g de whey protein sabor baunilha ou chocolate (ou outra proteína que esteja usando)
2 bananas maduras
1 colher de cacau orgânico em pó (opcional se escolher o whey de chocolate)
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em forminhas e leve para o congelador. Se estiver muito mole, espere congelar um pouco para espetar os palitos, se a consistência estiver grossa e dê para segurar os palitos no centro, pode por os palitos.

* Picolé Romeu e Julieta
2 goiabas vermelhas maduras (descascadas e cozidas)
800 ml do leite conforme sua necessidade
Bater a goiaba no mixer com o leite. Coloque em forminhas de picolé ou em saquinhos próprios para sacolé.

Picolé Termogênico
2 fatias grandes de melancia com sementes
1 xícara de chá de hibiscus com gengibre
1 colher de cafezinho de canela
Kiwi para decorar
Forre um copinho com kiwi e leve ao congelador. Bata todos os demais ingredientes. Despeje o suco nos copinhos com o kiwi e leve para congelar. Espere um pouco para ganhar consistência e espetar os palitos.

* Picolé Bronze
1 manga inteira madura
3 cenouras médias
350mL de água de coco
4 colheres de leite de coco
1 ramo de hortelã
Opcional: 1 semente de cardamomo sem casca, 3 colheres de mel ou açúcar de coco.
Bata todos os ingredientes. Despeje o suco e leve para o congelador. Espere congelar um pouco para espetar os palitos. Pedacinhos de manga ou cenoura podem decorar seu picolé.

Dicas:
Essas quantidades foram suficientes pra fazer de 6 a 7 picolés.
Pode ser usado biomassa de banana verde em todos. Uma colher de sopa para cada receita (junta tudo no liquidificador também).
Antes de adoçar (com o que você usar), experimente. As frutas as vezes estão doces o suficiente pra dispensar o açúcar.
Leve as forminhas ao congelador e depois de duas horas coloque os palitos. Leve ao congelador novamente e espere cerca de 8h até que fiquem prontos.
Use sua imaginação e invente o sabor de seu picolé.



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