O post de hoje irá comparar a quantidade de açúcar em achocolatados em pó. Muitas pessoas adoram a combinação de leite e chocolate em pó para tomar ou a famosa Nutella. As imagens abaixo falam por si.
Qual a diferença de chocolate em pó e cacau em pó?
A principal diferença entre chocolate e cacau em pó é a presença de açúcar (sacarose ou lactose/leite) e outros ingredientes, como aromatizantes e solubilizantes, dependendo da marca.O cacau em pó contém uma média de 10 a 15% de manteiga de cacau – enquanto o chocolate possui pelo menos 55%. Por isso o cacau em pó tem um sabor mais intenso e amargo, pois basicamente é composto apenas por sólidos de cacau, enquanto o chocolate possui uma composição com outros ingredientes. Assim como o sabor do chocolate em barra varia de marca para marca, também acontece com o chocolate e o cacau em pó. Enquanto todos os cacaus naturais possuem características em comum, como adstringência e amargor, os sabores podem variar de acordo com os grãos de cacau e sua fabricação.
Mas será que tem no mercado algum produto pra substituir todo esse açúcar?
O que é cacau em pó? Cacau em pó são os restos sólidos das sementes de cacau secas, torradas e fermentadas. Essas sementes são quebradas em nibs, e então moídas em uma pasta feita de sólidos de cacau suspensos em manteiga de cacau, que após processamento são separadas e a fração de cacau transformada em um sólido fino, sem acréscimo de gorduras, açúcares ou outros componentes.
Esse pode ser uma escolha saudável, claro sem açúcar!! Inicialmente pode estranhar o sabor, por ser mais amargo, mas é uma questão de hábito.
Experimente!!
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