Não teve post na semana passada, por causa de mudanças!!
Mas agora tudo está no seu lugar e o blog entra com um assunto que aterroriza as mulheres, CELULITE!!
A hidrolipodistrofia, conhecida popularmente como celulite, é definida como uma alteração patológica da hipoderme (lipodistrofia) com presença de edema ou inchaço (hidro) e com função linfática alterada. Estudos revelam que cerca de 90% das mulheres têm celulite e que nem todas têm excesso de peso. Ela aparece geralmente nas coxas e nas nádegas. Isso acontece devido ao hormônio estrogênio que faz com que a mulher acumule mais gordura do que o homem, e à medida que a pele envelhece fica mais fina tornando a celulite mais evidente. Outras causas da celulite: hereditariedade falta de atividade física, cigarro, maus hábitos alimentares, alterações nos processos circulatórios.
Existem alimentos que ajudam a limpar o organismo, e que melhoram a circulação sanguínea bem assim como outros problemas que agravam a celulite.
Abaixo algumas recomendações quando se fala nesse assunto:
*Prefira fontes magras de proteína, como aves, peixes e carnes vermelhas magras.
*Consuma diariamente, frutas, legumes e verduras.
*Prefira alimentos integrais, pois são boas fontes de fibras e ajudam a diminuir a absorção das gorduras, além de contribuir para a regulação do intestino. Para controlar o efeito tóxico da constipação é necessário incluir também, probióticos, prebióticos e simbióticos.
*Evite os refrigerantes e as bebidas alcoólicas; prefira sucos naturais ou água.
*Substitua as frituras por preparações grelhadas, assadas ou cozidas.
*Evite alimentos ou preparações gordurosas, como feijoada, pizzas, molhos gordurosos, queijos gordos, pães e bolachas recheadas, chantilly, biscoitos amanteigados e sorvetes. São alimentos inflamatórios que agravam o problema.
*Os alimentos ricos em sódio fazem com que o organismo retenha água, agravando a celulite. Por isso é importante evitar os alimentos industrializados, enlatados e dar preferência a alimentos frescos e ingestão de líquidos ao longo do dia.
*Inclua alimentos com ômega-3 (importante nutriente antiinflamatório), como os peixes de água fria e as sementes de linhaça e chia.
*Inclua alimentos antioxidantes, como por exemplo as frutas vermelhas e roxas, as frutas cítricas (fontes de vitamina C que estimula a produção de colágeno), oleaginosas, azeite de oliva extra virgem.
*Silício: o silício atua na reorganização dessa matriz e do colágeno, permitindo novamente o fluxo de nutrientes e o descongestionamento das toxinas. As principais fontes são: aveia, ceveda, salsa, grãos integrais, cavalinha, alfafa, folhas verdes, beterraba, algas marinhas, grãos inteiros como o arroz integral, a soja e a aveia.
*Pratique alguma atividade física que lhe dê prazer.
Não basta recorrer somente a tratamentos estéticos, reeducação alimentar também é essencial para que os resultados sejam alcançados!
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