Hoje vamos ver opções de lanches para quando bater aquela vontade de comer alguma coisa diferente. E lembrando sempre: não é porque contem ingredientes mais saudáveis que pode comer a vontade....
MODERAÇÃO é a palavra de ordem!
Aposte na variedade da sua alimentação para não cair na mesmice! Use a alimentação ao seu favor!!
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*MINGAU INSTANTÂNEO
3 colheres de sopa de aveia sem glúten ou não
3 colheres de farinha de amêndoas
1 colher de canela
1 colher de passas ou cramberry
1 colher de açúcar de coco ou 1 sachê de stévia
Obs: só colocar tudo em um potinho e quando utilizar colocar água quente
3 colheres de farinha de amêndoas
1 colher de canela
1 colher de passas ou cramberry
1 colher de açúcar de coco ou 1 sachê de stévia
Obs: só colocar tudo em um potinho e quando utilizar colocar água quente
*PÃO DE QUEIJO FAKE
200g de batata doce assada
1 xícara de tapioca
2 colheres de sopa de óleo de sua preferência
2 colheres de sopa de cottage
1/2 xícara de água
Modo de Preparo: Amassar bem a batata doce e acrescentar a tapioca, o óleo e o cottage. Acrescente a água aos poucos, apenas para dar o ponto de enrolar. Mexa na massa até que ela fique bem homogênea. Se precisar, acrescente mais água ou tapioca durante o processo. Faça as bolinhas e leve para assar a 230 graus por cerca de 25 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados e quebrarem ao meio.
1 xícara de tapioca
2 colheres de sopa de óleo de sua preferência
2 colheres de sopa de cottage
1/2 xícara de água
Modo de Preparo: Amassar bem a batata doce e acrescentar a tapioca, o óleo e o cottage. Acrescente a água aos poucos, apenas para dar o ponto de enrolar. Mexa na massa até que ela fique bem homogênea. Se precisar, acrescente mais água ou tapioca durante o processo. Faça as bolinhas e leve para assar a 230 graus por cerca de 25 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados e quebrarem ao meio.
*SANDUICHE DE RICOTA COM ATUM
Pão tipo sírio
1 fatia de queijo tipo ricota (em média 30 gramas)
1 colher de sopa cheia de Atum
1 colher de sopa cheia de Atum
*TAPIOCA NATURAL
2 colheres (de sopa) de goma para tapioca
2 colheres (de sopa) de coco ralado
*SMOOTHIE DE FRUTAS VERMELHAS
½ xícara de iogurte desnatado (sabor morango)
¼ de xícara de framboesas frescas
½ xícara de morangos higienizados
½ xicara de mirtilos
Gelo a gosto
*MOSSE DE MAMÃO FUNCIONAL
600 gramas de mamão formosa
6 unidades de ameixa preta seca sem caroço
20 gramas gengibre fresco
2 colheres de sopa de suco de limão natural
2 colheres de sopa de chia sementes
Modo de Preparo: Coloque as ameixas dentro de um copo com água potável e deixe por cerca de 12 horas. Higienize o mamão, o gengibre e o limão Siciliano (ou outro). Descasque o mamão, retire as sementes e corte em pequenos pedaços, descasque e rale o gengibre, extraia o suco do limão. Se as ameixas tiverem caroços retire-os. Bata todos os ingredientes no liquidificador na velocidade máxima, ou no modo pulsar, desligue o liquidificador, com uma espátula raspe as laterais do copo e bata novamente. Distribua em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Se quiser mais cremosidade na hora de servir coloque um pouco de creme de soja, em proporção com a quantidade que vai consumir.
6 unidades de ameixa preta seca sem caroço
20 gramas gengibre fresco
2 colheres de sopa de suco de limão natural
2 colheres de sopa de chia sementes
Modo de Preparo: Coloque as ameixas dentro de um copo com água potável e deixe por cerca de 12 horas. Higienize o mamão, o gengibre e o limão Siciliano (ou outro). Descasque o mamão, retire as sementes e corte em pequenos pedaços, descasque e rale o gengibre, extraia o suco do limão. Se as ameixas tiverem caroços retire-os. Bata todos os ingredientes no liquidificador na velocidade máxima, ou no modo pulsar, desligue o liquidificador, com uma espátula raspe as laterais do copo e bata novamente. Distribua em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Se quiser mais cremosidade na hora de servir coloque um pouco de creme de soja, em proporção com a quantidade que vai consumir.
*CHIPS DE MAÇÃ
Papel manteiga
2 maçãs médias ou mais (de preferência um tipo mais doce)
1 colher de chá de canela
Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 100°C (ou a 180°C se essa for a menor temperatura possível, só que neste caso deixe a porta do forno parcialmente aberta enquanto assa). Coloque o papel manteiga sobre toda a parte de dentro de uma assadeira grande ou duas médias. Lave e seque bem as maçãs. Usando um fatiador/cortador de legumes ou uma faca, corte as maçãs em fatias bem finas, para fazer chips redondas. Descarte as sementes. Coloque as fatias de maçã sobre o papel manteiga nas assadeiras sem que haja sobreposição. Polvilhe a canela sobre as maçãs. Leve ao forno por cerca de 1 hora (pode variar de acordo com a temperatura mínima do forno, fique de olho para ela desidratar, mas não queimar). Em seguida, vire as maçãs. Continue assando por mais 1 hora, virando ocasionalmente, até que as fatias de maçã estejam totalmente desidratadas (sem água). Tire as maçãs do forno, deixe-as esfriar completamente e guarde-as em recipiente hermético.
2 maçãs médias ou mais (de preferência um tipo mais doce)
1 colher de chá de canela
Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 100°C (ou a 180°C se essa for a menor temperatura possível, só que neste caso deixe a porta do forno parcialmente aberta enquanto assa). Coloque o papel manteiga sobre toda a parte de dentro de uma assadeira grande ou duas médias. Lave e seque bem as maçãs. Usando um fatiador/cortador de legumes ou uma faca, corte as maçãs em fatias bem finas, para fazer chips redondas. Descarte as sementes. Coloque as fatias de maçã sobre o papel manteiga nas assadeiras sem que haja sobreposição. Polvilhe a canela sobre as maçãs. Leve ao forno por cerca de 1 hora (pode variar de acordo com a temperatura mínima do forno, fique de olho para ela desidratar, mas não queimar). Em seguida, vire as maçãs. Continue assando por mais 1 hora, virando ocasionalmente, até que as fatias de maçã estejam totalmente desidratadas (sem água). Tire as maçãs do forno, deixe-as esfriar completamente e guarde-as em recipiente hermético.
*MUFFIN INTEGRAL
¼ de xícara (60 ml) de óleo de canola
⅔ de xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 banana bem madura, amassada
1 xícara de abobrinha ralada
1 colher de chá de canela em pó
½ xícara (125 ml) de iogurte desnatado
1 colher de chá (5 ml) de essência de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
¾ de xícara de farelo de trigo
¼ de xícara de gérmen de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ xícara de passas
Modo de preparo: Em uma tigela grande, misture o óleo, o açúcar e o ovo. Adicione a banana, a abobrinha e a canela; em seguida misture com o iogurte e a baunilha. Em outra tigela, misture a farinha, o farelo de trigo, o gérmen de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato. Adicione a mistura de farinha à mistura de banana e mexa até a massa ficar apenas úmida. Misture com as passas. Divida a massa entre forminhas forradas com papel ou levemente untadas. Asse em forno pré-aquecido a 200° C por cerca de 18 minutos ou até dourarem levemente e estiverem firmes ao toque. Deixe esfriar um pouco antes de comer.
Dicas: Você pode deixar o muffin crocante adicionando ¼ de xícara de nozes torradas na massa. Se quiser congelá-los para ter sempre à mão um lanche gostoso e rápido, é só deixar os muffins esfriarem completamente e embrulhar cada um separadamente em um saco plástico para freezer. Aí quando quiser comê-los, é só descongelar no micro-ondas. Dura até duas semanas no freezer.
⅔ de xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 banana bem madura, amassada
1 xícara de abobrinha ralada
1 colher de chá de canela em pó
½ xícara (125 ml) de iogurte desnatado
1 colher de chá (5 ml) de essência de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
¾ de xícara de farelo de trigo
¼ de xícara de gérmen de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ xícara de passas
Modo de preparo: Em uma tigela grande, misture o óleo, o açúcar e o ovo. Adicione a banana, a abobrinha e a canela; em seguida misture com o iogurte e a baunilha. Em outra tigela, misture a farinha, o farelo de trigo, o gérmen de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato. Adicione a mistura de farinha à mistura de banana e mexa até a massa ficar apenas úmida. Misture com as passas. Divida a massa entre forminhas forradas com papel ou levemente untadas. Asse em forno pré-aquecido a 200° C por cerca de 18 minutos ou até dourarem levemente e estiverem firmes ao toque. Deixe esfriar um pouco antes de comer.
Dicas: Você pode deixar o muffin crocante adicionando ¼ de xícara de nozes torradas na massa. Se quiser congelá-los para ter sempre à mão um lanche gostoso e rápido, é só deixar os muffins esfriarem completamente e embrulhar cada um separadamente em um saco plástico para freezer. Aí quando quiser comê-los, é só descongelar no micro-ondas. Dura até duas semanas no freezer.
*BANANAS ASSADAS COM MOLHO DE LARANJA E CANELA
4 bananas maduras médias , cortadas ao meio longitudinalmente
1/2 xícara de sumo de laranja
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de margarina derretida
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de canela
1/4 de coco ralado
1/2 xícara de iogurte desnatado
2 colheres de sopa de amendoim picado, para guarnecer.
Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 190ºC; Coloque as bananas lado-a-lado em uma assadeira com 9 por 9 polegadas; Misture o suco de laranja, o suco de limão e a margarina em uma pequena tigela. Adicione o açúcar mascavado e a canela e misture bem. Regue as bananas com a mistura de suco e em seguida regue as bananas com o côco. Leve ao forno por 10 minutos até que o molho comece a borbulhar e as bananas fiquem moles sem perder a sua forma; Sirva quente, colocando o molho sobre as bananas. Coloque o iogurte em cima e decore com o amendoim.
1/2 xícara de sumo de laranja
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de margarina derretida
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de canela
1/4 de coco ralado
1/2 xícara de iogurte desnatado
2 colheres de sopa de amendoim picado, para guarnecer.
Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 190ºC; Coloque as bananas lado-a-lado em uma assadeira com 9 por 9 polegadas; Misture o suco de laranja, o suco de limão e a margarina em uma pequena tigela. Adicione o açúcar mascavado e a canela e misture bem. Regue as bananas com a mistura de suco e em seguida regue as bananas com o côco. Leve ao forno por 10 minutos até que o molho comece a borbulhar e as bananas fiquem moles sem perder a sua forma; Sirva quente, colocando o molho sobre as bananas. Coloque o iogurte em cima e decore com o amendoim.
*MAÇÃ ASSADA NO MICROONDAS
4 maçãs pequenas
4 paus de canela ou canela em pó
1 colher de chá de suco de limão 1 iogurte natural sem açúcar
canela em pó para decorar
Adoçante em pó (opcional)
Modo de preparo: Lave as maçãs, retire a parte central (talo, sementes) com um utensílio apropriado e coloque-as num prato. Banhe com um pouco de suco de limão, acrescente um pau de canela no centro de cada maçã (pode trocar por canela em pó) e coloque no micro-ondas por quatro minutos, até ficarem macias. Retire, polvilhe com canela em pó, um pouco de adoçante se desejar, e sirva cobertas com um pouco de iogurte.
4 paus de canela ou canela em pó
1 colher de chá de suco de limão 1 iogurte natural sem açúcar
canela em pó para decorar
Adoçante em pó (opcional)
Modo de preparo: Lave as maçãs, retire a parte central (talo, sementes) com um utensílio apropriado e coloque-as num prato. Banhe com um pouco de suco de limão, acrescente um pau de canela no centro de cada maçã (pode trocar por canela em pó) e coloque no micro-ondas por quatro minutos, até ficarem macias. Retire, polvilhe com canela em pó, um pouco de adoçante se desejar, e sirva cobertas com um pouco de iogurte.
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