quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Refrescância para o Verão


O post de hoje está relacionado ao verão e para aguentar esse calor nada melhor que preparar sucos para se refrescar!
Sucos de frutas e vegetais tem seu valor nutricional diante de uma dieta balanceada e prescrita por profissionais que seguem evidências científicas. Não é prejudicial acrescentar um suco no lanche da tarde, por exemplo. São ricos em vitaminas, minerais, carboidratos, água, enfim, nutrientes necessários ao organismo.
Mas nada de substituir as refeições por sucos. Essas dietas além de possuírem baixa caloria, pode causar danos à saúde. Consequentemente podem promover a desidratação, a perda de massa muscular e até mesmo a desnutrição.
Outra dica: não é recomendado ingerir sucos a vontade. Alguns dos sucos contém muito carboidrato, podendo aumentar a glicose de pacientes com diabetes. Então, tome cuidado! Consulte sua nutricionista.

1- Suco Verde com Água de Côco
- 300ml de água de côco
- 1 fatia fina de abacaxi
- 1 folha de couve
- 1 pedaço de gengibre
Bata tudo no liquidificador coe e beba gelado. Esse suco também se recomenda tomar sem coar.

2- Suco de Couve com Laranja

- 1 folha de couve
- 1 laranja
- 1 pedaço generoso de gengibre
- 200ml de água
Descasque a laranja até o bagaço e coloque tudo na centrífuga ou liquidificador. Coe e beba gelado.

3- Melão e Linhaça

- 1 fatia generosa de melão
- 1/4 de copo de suco de limão
- 1 colher das de chá de farinha de linhaça
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba gelado sem coar.

4- Suco de melancia com gengibre

- 3 fatias de melancia sem caroço
- 1 colher de chá de linhaça triturada
- 1 colher de chá de gengibre ralado
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com muito gelo!

5- Combate a TPM
- 1 fatia generosa de abacaxi
- 1 fatia de manga
- 1 pêssego
- 100ml de água gelada
Bata todos os ingredientes no liquidificador

6- Suco Tropical

- 1 unidade de manga
- 300 ml de suco de laranja
- 1 fatia de mamão
- 1 goiaba vermelha
- 1 fatia de abacaxi
Descasque e remova as sementes e caroços das frutas. Bata no liquidificador. Acrescente água se necessário. Sirva com gelo.

7- Cenoura e maçã

- 1 maçã
- 1 cenoura
- água filtrada
Bata as frutas com água no liquidificador e adoce. Sirva gelado.

8- Diurético
- 1 maçã (com casca)
- 200g Abacaxi (picado)
- 15g Gengibre
- 100 ml água filtrada
- gelo filtrado
Misture os 200g de abacaxi picado com maçã e gengibre. Acrescente a água filtrada até perceber a consistência que deseja do suco. Sirva com gelo e adoçado a gosto.

9- Beleza da pele

- ½ cenoura
- 1 maçã (com casca)
- 300 ml de suco de laranja
- 20g colágeno
Pegue os 300 ml de suco de laranja e acrescente meia cenoura picada, uma maçã e 20g de colágeno em pó. Bater tudo no liquidificador, sirva com gelo e adoçado a gosto.

10-Bronzeamento

- ½ mamão papaia
- 1 cenoura
- 1 goiaba vermelha
- ½ beterraba
- 1 limão
- 3 xícaras de água
Bata todos os ingredientes no liquidificador e está pronto para servir.

Dicas de preparo
Utilize sempre vegetais frescos, de preferência orgânicos, e não adicione açúcar ou adoçante (utilize frutas naturalmente doces). Consuma o suco imediatamente após seu preparo, pois após alguns minutos ele oxida, o que compromete suas propriedades terapêuticas. Se tiver prisão de ventre ou baixo consumo de fibras na dieta, tome o suco sem coar.

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