quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Pão Integral


Ingredientes:
250 ml de água morna
1/2 xícara de óleo
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou mel
1 xícara de chá de aveia
1/2 xícara de linhaça
2 xícaras de farinha integral
10 g de fermento biológico seco instantâneo
Farinha de trigo até dar o pronto

Modo de Preparo:
Dissolva o fermento com o mel e a água morna. Adicione o óleo, a farinha de trigo integral, a aveia, linhaça e o sal, e vá colocando a farinha de trigo mexendo até formar uma massa firme.Sove bem sobre uma superfície enfarinhada.Coloque em uma tigela e cubra deixando crescer por cerca de 1 hora. Torne a sovar a massa e coloque em 2 formas de bolo inglês médias untadas ou faça 2 filões e coloque em uma assadeira.Deixe crescer mais 20 minutos e asse em forno médio baixo, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos (depende do forno de cada um). Deixe amornar e retire.

Obs: para quem não se adaptou ainda com o pão totalmente integral, pode colocar 1 xícara de farinha de trigo integral e a outra de farinha branca.
Fica uma delícia!!

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