quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Biomassa de Banana Verde


A biomassa de banana verde é um purê espessante, sem gosto de banana, que substitui cremes, farinhas para engrossar, ou até mesmo multiplica os alimentos, isso tudo sem alterar o sabor dos mesmos. A biomassa de banana verde contém uma substância chamada Amido Resistente que nosso corpo não consegue digerir. Essa substância vai direto para o intestino, alimenta as bactérias boas e acelera o trânsito intestinal.

Ingredientes
Bananas verdes - de preferência banana nanica

Modo de preparo

Lave as bananas com água e sabão e mantenha os talos. Coloque água até a metade de uma panela de pressão e leve para ferver. Quando levantar fervura, adicione as bananas verdes, com casca. A água deve estar fervendo para que haja o "choque térmico".
Tampe a panela e deixe em fogo alto até começar a pressão. Assim que a pressão iniciar, abaixe o fogo e conte 10 minutos. Depois de 10 minutos de pressão, desligue o fogo e deixe que a panela perca a pressão naturalmente.
Quando a pressão sair por completo, retire as bananas uma a uma e com a ajuda de um pegador e uma faca, vá abrindo cada banana, bem quente, e vá colocando num processador ou liquidificador. A banana não pode esfriar. As bananas irão formar uma massa bem espessa. Coloque em porções individuais e congele.
Para usar a biomassa depois de congelada é só descongelar as porções em temperatura ambiente e levá-las ao fogo com um pouco de água, mexendo, até que ela se desmanche totalmente. Para deixar lisinha novamente a biomassa deverá ser batida no liquidificador enquanto quente.
Super rápido e fácil de fazer!! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário