A mandioca também conhecida como aipim ou macaxeira é um tubérculo que pode ser encontrado em todas as regiões do país. A mandioca-brava é uma espécie venenosa e não pode ser consumida sem a retirada do veneno.
Conhecida por ser um alimento rico em carboidratos os quais 100 gramas do tubérculo apresentam aproximadamente 150 kcal, também é fonte de vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo e potássio.
No almoço ela vai muito bem assada em forma de palitinhos como acompanhamento, em refeições completas como em um escondidinho de carne seca, ou mesmo em preparações como, por exemplo, em um cozido de carne e outros legumes. Nada de fritar o aipim hein!!
Bolinho Assado de Aipim
2 raízes de aipim raladas
2 ovos
1/2 xícara de leite desnatado quente
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
Farinha de trigo integral para dar o ponto
M.F.: Colocar o aipim ralado em uma tigela e despejar sobre ele o leite quente, mexendo. Acrescentar os ovos, o sal e misturar a farinha até dar o ponto de amassar com as mãos. Por último junte o fermento. Moldar com o auxilio da farinha de rosca. Assar até dourar.
No almoço ela vai muito bem assada em forma de palitinhos como acompanhamento, em refeições completas como em um escondidinho de carne seca, ou mesmo em preparações como, por exemplo, em um cozido de carne e outros legumes. Nada de fritar o aipim hein!!
Bolinho Assado de Aipim
2 raízes de aipim raladas
2 ovos
1/2 xícara de leite desnatado quente
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
Farinha de trigo integral para dar o ponto
M.F.: Colocar o aipim ralado em uma tigela e despejar sobre ele o leite quente, mexendo. Acrescentar os ovos, o sal e misturar a farinha até dar o ponto de amassar com as mãos. Por último junte o fermento. Moldar com o auxilio da farinha de rosca. Assar até dourar.
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