O post de hoje é sobre o chá de Hibiscus! Planta originária da Índia, Malásia e Sudão rico em antioxidantes.
As folhas de hibiscus in natura são uma ótima opção para incrementar e deixar sua salada ainda mais nutritiva e gostosa uma vez que são ricas em sais minerais e aminoácidos, além de conter quantidades significativas de vitaminas A e B1.
Apresentando um precioso perfil lipídico, a semente de hibiscus contém na sua composição os ácidos graxos oleico, linoleico, esteárico e palmítico. O potássio, magnésio, sódio e cálcio também podem ser encontrados em níveis significativos na semente.
Alguns testes realizados em ratos com elevadas taxas de colesterol, demonstraram que o consumo de sementes de hibiscus foi capaz de reduzir o colesterol total e também o LDL, o famoso colesterol ruim. Estudos afirmam que todo esse potencial preventivo deve-se a presença de compostos com atividade antioxidante, que incluem as antocianinas, ácidos polifenólicos, flavonoides e vitamina E e C.
O chá contém uma quantidade significativa de fibras alimentares, é rico em cálcio, niacina, ferro, magnésio e vitaminas A e C. Possui também boas quantidades de polissacarídeos, açucares redutores, incluindo a glicose e a frutose e ácidos como o tartárico, succínico, málico, oxálico, cítrico e hibíscico.
Além de todas essa preciosidades, não podemos esquecer de um dos componentes principais presentes no chá de hibiscus: os flavonoides. Estes compostos em especial as antocianinas possuem excelente atividade antioxidante auxiliando assim nosso organismo a combater os famosos radicais livres e consequentemente reduzindo as chances de danos às nossas células. Dessa forma, o chá de hibiscus é uma ótima alternativa na prevenção de doenças crônicas como as cardiovasculares e o câncer. Além de prevenir estas doenças o chá de hibiscus tem ação diurética, como anti-séptico intestinal, leve ação laxante e também é empregado na prevenção de doenças nervosas e pressão alta.
As folhas de hibiscus in natura são uma ótima opção para incrementar e deixar sua salada ainda mais nutritiva e gostosa uma vez que são ricas em sais minerais e aminoácidos, além de conter quantidades significativas de vitaminas A e B1.
Apresentando um precioso perfil lipídico, a semente de hibiscus contém na sua composição os ácidos graxos oleico, linoleico, esteárico e palmítico. O potássio, magnésio, sódio e cálcio também podem ser encontrados em níveis significativos na semente.
Alguns testes realizados em ratos com elevadas taxas de colesterol, demonstraram que o consumo de sementes de hibiscus foi capaz de reduzir o colesterol total e também o LDL, o famoso colesterol ruim. Estudos afirmam que todo esse potencial preventivo deve-se a presença de compostos com atividade antioxidante, que incluem as antocianinas, ácidos polifenólicos, flavonoides e vitamina E e C.
O chá contém uma quantidade significativa de fibras alimentares, é rico em cálcio, niacina, ferro, magnésio e vitaminas A e C. Possui também boas quantidades de polissacarídeos, açucares redutores, incluindo a glicose e a frutose e ácidos como o tartárico, succínico, málico, oxálico, cítrico e hibíscico.
Além de todas essa preciosidades, não podemos esquecer de um dos componentes principais presentes no chá de hibiscus: os flavonoides. Estes compostos em especial as antocianinas possuem excelente atividade antioxidante auxiliando assim nosso organismo a combater os famosos radicais livres e consequentemente reduzindo as chances de danos às nossas células. Dessa forma, o chá de hibiscus é uma ótima alternativa na prevenção de doenças crônicas como as cardiovasculares e o câncer. Além de prevenir estas doenças o chá de hibiscus tem ação diurética, como anti-séptico intestinal, leve ação laxante e também é empregado na prevenção de doenças nervosas e pressão alta.
Procure seu Nutricionista para saber a quantidade certa que você pode tomar deste chá cheio de benefícios!
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